
KURKUMA+ - das neue Plus-Sortiment mit der goldenen Knolle!
Die neue Bio-KURKUMA-Reihe von Bad Heilbrunner® setzt auf die aromatische Würze der Kurkumawurzel aus Fernost. Kombiniert mit weiteren spannenden Trendzutaten aus aller Welt stehen die neuen Mischungen für das zusätzliche „Plus“ an Genuss und ergänzen die bereits in 2018 eingeführte Bio-MATE-Reihe.
Sie sieht aus wie Ingwer, färbt wie Safran und macht sich gut im Tee und auf dem Teller. Die exotische Wunderknolle wird schon seit ca. 10.000 Jahren von Menschen genutzt und geschätzt. Spätestens wenn die raue Schale entfernt ist, merkt man: Hier handelt es sich nicht um Ingwer, sondern die goldgelbe Kurkuma-Knolle. Ihrer auffälligen Farbe hat die Kurkuma auch die Beinamen Gelbwurzel und Safranwurzel zu verdanken. Mit den filigranen und teuren Fäden des echten Safrans hat sie allerdings nur die stark färbende Wirkung gemein. Diese kann man übrigens in so gut wie jeder Küche bestaunen: Kurkuma ist Bestandteil der meisten Curry-Pulver – und der Grund für dessen gelbe Farbe. Mehr als mit dem Safran hat die Kurkuma mit dem herkömmlichen Ingwer gemein. Beide gehören zur Familie der Ingwergewächse und teilen sich neben dem Aussehen auch eine besondere Eigenschaft: Sie sind lecker-würzige Zutaten, sowohl im Essen als auch in Getränken. Die aromatische Würze der Kurkuma ergänzt sich in unserer neuen KURKUMA+ Reihe mit dem Geschmack weiterer spannender Trendzutaten zu einem „Plus“ an Genuss für jeden Tag und einem perfekten Begleiter für eine bewusste Ernährung. Alle Zutaten der neuen Produktlinie stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und versprechen höchsten Genuss – ohne künstliche Aromen!