Fenchel

Fenchel

Ein echter Kräuter-Klassiker für unser Wohlbefinden! Seine wohltuende Wirkung auf den Magen ist beliebt und berühmt; und sein feines Lakritzaroma macht ihn für die mediterrane Küche und sogar für die Sterneküche interessant. Selten steht der Fenchel jedoch als Hauptgericht auf unseren Speiseplänen – dabei gehört er buchstäblich zu unserem „täglich Brot“. Denn Fenchel ist Teil der glorreichen Trias unserer „Brotgewürze“: Zusammen mit Kümmel und Anis hat Fenchel Brotgeschichte geschrieben. Das „Ur-Rezept“ für Brot bestand nämlich nur aus Mehl und Wasser und führte oftmals zu unangenehmen Beschwerden in Magen und Darm. Durch die „Brotgewürze“ konnte ein bekömmliches und leckeres Lebensmittel gebacken werden – ein Brot, das auch Magen und Darm „schmeckt“. Der mediterrane Fenchel ist rundum eine Wohltat für den Magen.



OK
Diese Webseite verwendet Cookies, mehr Informationen